球碰手臂就算犯规?德甲裁判长:这能平息争论但不符合足球精神

直播吧7月9日讯 对于手球犯规的讨论一直是一个热点问题,在裁判对于手球犯规的认定过程中,也始终需要保持尺度与规范上的相对统一。近日,德国足协裁判长卢茨-米夏埃尔-弗洛里希在接受德国《踢球者》杂志采访时谈到了如今的手球犯规评判标准,他表示,只要碰到手臂就判罚犯规的标准并不符合足球的精神。

如何才能尽可能避免手球犯规中的误判呢?62岁的弗洛里希说道:“如果你想改变现状,唯一的办法就是制定这样一条规则:任何情况下,只要球碰到了手臂,就应该被算作犯规,犯规一方应付出(被判定位球或点球等的)代价。然而我认为,这种规定与足球比赛所代表的正确的方向并不符合。”

在随后的采访中,弗洛里希认为,对于目前的手球犯规的情况,应该引入更加精确的判定方式,以更好地应对各种可能性。他继续说道:“如果你不这么做,那么对于规则来说,尤其是在解释规则的这方面,事情就会变得无比复杂。2019-20赛季,我们的裁判在比赛中的工作做得很不错,但是也的确出现了一些失误。”

在德甲第30轮比赛中,奥格斯堡主场1-1战平科隆,马克斯和莫德斯特为各自的球队打进一球。由于本场比赛中出现了一些关于点球的争议判罚,奥格斯堡主教练海科-赫尔利希批评了裁判的表现。在那场比赛之后的裁判报告中,的确记录了主裁判本雅明-科尔特斯与视频助理裁判圭多-温克曼之间存在沟通问题。

在比赛中,主裁判认为禁区内的双方球员的腿部轻微接触不构成点球犯规,然而裁判长弗洛里希在6月初的时候承认:“在那种情况下,判罚点球即是正确的决定。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注